专家组与老同志座谈
发布时间:2006年11月28日 00:00 浏览次数:

1128上午1030分,本科教学工作水平评估专家组组长徐枞巍教授,成员黄亲国教授来到南区与我校退休老领导、老教授进行了座谈。座谈会前,我校党委副书记郭秀华向到会的15名老同志介绍了参加座谈的教育部评估专家。

专家组组长徐枞巍教授讲了这次座谈会的二个目的:一是通过朔源变革,从历史的角度来了解、解读我们这所学校;二是通过这些老同志谈学校的教学规律、办学方向、办学理念、办学定位的看法,尤其是对本科教学的所看、所感、所想、所悟。

胡风振、刘子明二位老教授以教学督导组成员的身份,从领导重视,制度完善,把好“二关”,

列举听课数据等四个方面,向专家组就我校在本科教学方面所做的教学督导工作做了详实的汇报。燕惠兰教授结合自己在岗时,系里为突出我校“管工结合,厚基础、宽口径”的办学特色,对教学课程进行大幅度调整和改革的汇报。

张如潮、郭蒲生、贾欣昊三位老领导在向专家组汇报时,都对张鸣龙院长的自评报告做了肯定,说报告是实事求是的。张如潮同志就如何提高教师授课水平,加强学风建设,完善教学督导制度做了汇报。郭蒲生同志就学校从硬件、软件两方面的变化,做了汇报。贾欣昊同志就评估中,我校各级的重视程度,所做的工作以及对我校全面建设的促进意义做了汇报,并在学校定位上和发展方向上阐述了自己的观点。

座谈会始终在热烈的气氛中进行。

最后专家组组长徐枞巍教授做了总结发言,感谢大家的畅所欲言,并祝大家保重身体,发挥余热,安度晚年。

(文:侯远江   图:蒋嵩波)