坚定不移跟党走 身心健康乐晚年
发布时间:2006年04月26日 00:00 浏览次数:

离退休第一党支部以学习贯彻胡锦涛总书记两次重要讲话为重点,结合学习党章,全国人大、政协会议精神,与纪念建党85周年和长征胜利70周年活动结合起来,开展坚定不移跟党走,身心健康乐晚年为主题的实践活动。

胡锦涛同志关于树立社会主义荣辱观的重要讲话发表后,支部及时组织老党员、老同志学习座谈,要求大家深刻领会,做到边学习、边宣传、边践行。参加关工委工作的老同志也及时研究了在青少年中开展以“知荣辱、树新风”为主题的道德实践活动。近日又与工商管理系的“大四”学生一起学习、一起学唱“八荣八耻、人人须知”歌的学习。抓宣传,造舆论。

47,支部召开党员大会,传达学习胡锦涛同志在中纪委六次全会上的讲话精神以及中纪委、中组部、中宣部为此发出的通知。要求党员学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,不断增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性。

支部还结合学院本科教学评估以及创建省级文明单位的实际,组织老同志参加教育思想大讨论和响应学院号召捐献书刊。大家都纷纷表示要以实际行动为实现“确保良好、力争优秀”的评估目标作贡献。

为迎接建党85周年,支部还将举办党的历史知识竞赛,向党说句心里话征文等系列活动。4月底举办老年趣味运动会,以丰富晚年生活。

(石子英)