新年祝词
发布时间:2005年12月17日 00:00 浏览次数:

离退休老同志们:
    新春伊始,万象更新,在这辞旧迎新、继往开来之际,我谨代表处党总支、处行政,向所有热爱生活、老有所为、努力学习、关心和支持学校发展的全体离退休老党员、老同志,致以最亲切的慰问和最真诚的祝福。祝大家身体健康,家庭幸福,新年吉祥,万事如意!
    即将走过的2005年是我校师生员工非常振奋和难忘的一年,也是我们团结奋斗、开拓进取、努力拼搏的一年。全体离退休老同志紧紧围绕学院的奋斗目标,心系航院,稳定大局,形成了人心凝聚、精诚团结的大好局面。一年来,你们热心于社会主义祖国的物质文明、精神文明和政治文明的建设事业,并且利用一切适合于自己情况的方式,参加各种社会活动,保持同群众的联系,为郑州航院的建设和发展,参加关心下一代、教学督导、重返讲台、任班主任、监考、值勤巡逻、文体宣传等拾遗补缺的工作,参加有益社会的轻微体力劳动,切切实实、点点滴滴地为人民做好事。你们不但严以律己,而且抱着高度的政治责任感,严格地教育和要求自己的子女和其他亲属。你们所作的每一件事情本身似乎并不轰轰烈烈,但是整体说来,它对整个社会的改造,对郑航的精神文明建设,对郑航的教学发展,特别是对青少年的教育,具有不可估量的巨大而又深远的意义。在此,我谨代表离退处全体工作人员,向你们和你们的家属,表示深深的敬意!
    过去的一年,我院占地面积96.5公顷的新校区已完成总建筑面49万平方米,近7000名学生顺利入驻,极大地振奋了师生员工的精神,鼓舞了全员师生员工发展高等教育事业的热情,掀开了学校发展史上的新篇章,标志着学校步入了超常规发展的快车道;明年,我院将接受教育部专家组对本科教学工作水平的检查评估,这将是学校发展进程中的一次难得的历史机遇。同时又是一次十分严峻的挑战,他将关系到学院今后的发展和每一位郑航人的切身利益。艰苦创业、团结奋进的历史传统是郑航生生不息、前进发展的取之不尽的精神支柱,全体离退休老同志则是学校的稳定大后方和不可忽视的宝贵资源。
    新的起点,就是新的希望。即将到来的2006年是实现学校跨越式发展奠定基础的一年,也是郑航改革发展进程中极其重要的一年。在新的一年里,我们离退休800人队伍的积极性必将得到充分调动,广大老同志的聪明才智和忧患意识,必将形成万众一心、众志成城、共谋发展的新局面。
    新的一年,离退处的全体工作人员,将从思想上、工作作风上和政策水平上有新的加强,服务和管理结构上将会更加合理,整体素质将会得到进一步提高,老同志的满意程度将会继续上升。全体工作人员将会在院党委和行政的正确领导下,在离退处党总支和行政的精心组织下,为把离退处建设成学校领导放心,教职工满意,老同志称赞的集体而努力工作。
    新的一年,老同志将活跃在新建成的门球场、地掷球场上,各项活动条件将得到改善。随着学校前进的步伐,离退处必将成为老同志的美好家园!
    离退休老党员、老同志们,新的一年意味着新的机遇与挑战,意味着新的光荣与梦想,意味着新的进步与发展,意味着新的快乐和满足。站在新年的起点上,我们要以宽广的胸怀,常乐的心态,伴随着祖国的强盛,航院的不断进步,健康快活的享受生活吧!最后,再一次衷心祝愿全体离退休老同志身体健康、生活愉快、合家欢乐、家庭幸福!祝愿我们郑州航院的事业繁荣昌盛、兴旺发达!
             (处长 陈纪雁)