离退处召开“以案促改”警示教育大会
发布时间:2021年11月19日 22:46 浏览次数:

根据学校以案促改工作方案要求,进一步加强对党员干部的党性党纪教育,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,11月19日下午,离退处召开“以案促改”警示教育大会。处领导班子成员、全体工作人员参加会议,会议由党委书记许洪春主持。

许洪春传达了“以案促改”工作安排,强调了开展“以案促改”警示教育的重要意义,要求广大党员要提高站位,从讲政治的高度去深刻认识并扎实开展“以案促改”工作;从案例中汲取教训,要严肃党纪,整顿党风,形成风清气正的政治生态,以确保改革发展目标顺利实现;要找准问题,深挖问题根源,研究整改具体措施,建立健全制度;要做实整改,着力整改提高、解决突出问题贯穿以案促改全过程,找到责任缺位与管理漏洞,从中汲取教训,建章立制。。

穆广强通报了教育系统违纪腐败典型案例,提醒广大党员党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻绷紧纪律之弦,心存敬畏,防微杜渐,培养良好的政治修养。

全体参会人员在交流讨论一致认为,党员干部在日常工作中要明确职责,主动承担责任,做好分内工作,从细微处入手,提高自己的思想觉悟。

此次“以案促改”警示教育大会,通过发生在周围的真实案例,为党员干部敲响了警钟,敦促党员干部在工作中做到以身作则、各司其职、尽职尽责。