离退处召开专题学习会
发布时间:2022年09月22日 14:52 浏览次数:

编辑 许洪春  审核 陈松

9月21日上午,离退处全体教职工于会议室召开专题学习研讨会。专题学习研讨:习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话,以及有关学校相关工作会议精神。

穆广强副处长全文领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》重要讲话。

穆广强在领学中指出,习近平总书记在讲话中强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。习近平强调,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

会上,许洪春及赵仲安结合自身工作实际做了学习心得体会发言。

最后,许洪春传达了学校近期相关工作会议精神,对意识形态工作、离退休基层党组织建设、丰富离退休职工集体活动、筑牢离退休教职工思想防线等工作进行了研判和部署。