关心下一代 用心筑未来 学校专题调研关工委工作
发布时间:2023年04月22日 09:16 浏览次数:

编辑 许洪春  审核 陈松

在全党上下认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作部署,4月21日,学校召开关工委工作调研座谈会,旨在通过深化调查研究,把脉问诊、进行问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,进一步推动我校关工委工作高质量发展。校党委副书记、校关工委主任余传杰、校关工委成员、老同志代表参加了座谈会,座谈会由关工委秘书长许洪春支持。

余传杰副书记对各位老同志长年致力于学校关工委工作付出的辛勤劳动表示感谢,对学校落实立德树人根本任务,推进高水平航空航天大学建设的工作开展情况进行了介绍,对学校关工委作用发挥给予了肯定。

会上,老同志们就如何充分发挥五老在教育引导和关爱青少年学生方面的优势作用,积极谋划开展系列活动,认真落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神畅谈了工作感受。对如何发挥五老优势助力三全育人,进一步推进校院两级关工委优质化建设、深入开展青蓝工程、学校关工委工作的高质量发展提出了建议意见。

通过本次调研座谈会,与会人员进一步理清了工作思路,查摆了工作中存在的不足和改进方向。会议指出,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于关心下一代工作重要指示精神,坚持党对关工委工作的领导,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,增强做好关心下一代工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把牢方向,从“为党育人、为国育才”的高度,紧扣立德树人根本任务,坚持围绕和服务学校中心工作。要明确着力点,发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的作用,培育工作品牌,推进工作提质增效。要加强自身建设,优化工作机制,增强工作统筹性、科学性、有效性,加强关工委队伍建设,打牢工作基础。