离退处召开主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2023年07月03日 16:14 浏览次数:

编辑 高丽  审核 许洪春

6月29日,离退处在离退休人员活动中心会议室召开主题教育专题调研成果交流会,会议由离退处党委书记许洪春主持,离退处全体工作人员参会。

自主题教育开展以来,离退处领导班子严格按照学校主题教育专题调研要求,聚焦学校发展所需、改革所急、基层所盼、师生所忧,坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕“新时代如何推进离退休工作高质量发展”这一主题,结合离退休工作实际,精准拟定调研题目,召开专题调研座谈会三场,同时综合运用“谈”与“访”相结合的方式,由处党政领导班子牵头走访兄弟高校,学习经验做法,将调查研究落到实处、引向深入,形成有针对性的调研报告。对调研中发现的问题,及时建立整改台账,立行立改,确保调研取得实实在在的成效。

交流会前,离退处领导班子成员深入群众,悉心向老同志们汇报相关整改工作进展情况。交流会上,离退处领导班子成员重点围绕加强自身建设提升关工委工作水平、退休人员活动中心软硬件提升、退休老同志关切的家属区治理问题等三个调研子课题交流调研情况,分享调研成果,其中许洪春汇报了关工委加强自身建设中发现的问题,并对整改台账中列出的加强办事机构建设,提高服务意识和工作效能等工作落实情况进行了介绍;穆广强汇报了活动中心软硬件提升方面近期已完成的工作和阶段性的工作目标;赵仲安对群众关切的家属区治理等问题,汇报了对相关问题的调研情况。

许洪春在总结时指出:本次调研成果交流,处班子成员从思想上高度重视,准备充分,调研方式方法丰富多样、资料丰富,提出的措施有思路、有创新;问题找得准、找得透,整改的措施和方向明确,整改效果明显、到位。他表示,处领导班子要以本次调研成果交流会为契机,明确个人和工作中整改努力的方向和目标,进一步提高离退休工作水平,取得实实在在的效果,为新时代学校离退休工作高质量发展提供理论依据和实践支撑。