九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2023年10月26日 14:52 浏览次数:

编辑 高丽  审核 许洪春

10月23日,在重阳佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,关心关爱我校离退休职工,党委书记、校长刘代军,党委副书记余传杰一行走访慰问我校离退休老同志。

校领导先后来到离退休老同志曹景隆、贾欣昊、陈锡柱家中看望。走访过程中,校领导向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,询问他们的生活和健康状况,叮嘱他们保重身体,安享幸福和快乐的晚年生活。在航海路校区离退休职工活动中心,校领导与老干部合唱团亲切交谈,详细了解中心设施的更新改造情况,充分肯定老同志们丰富多彩的退休生活,对老同志们曾为学校发展做出的突出贡献表示感谢,并希望老同志们继续支持和关注学校高水平航空航天大学建设。

刘代军强调,夕阳无限好,人间重晚晴,学校会继续关心离退休老同志,竭尽所能为他们提供良好的服务保障,让尊老、敬老、爱老这一中华传统美德成为校园文化一道亮丽的风景。

随后,离退处党委书记许洪春,处长赵仲安带领离退处工作人员上门为我校90岁以上离退休老同志送去节日的祝福和慰问品,并嘱咐老人家们保重身体,乐享晚年生活。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”离退休教职工是学校的宝贵财富,是我校各项事业的开拓者和奠基者。尊老、敬老、爱老已经成为了学校的传统,学校一直以来注重关心、关爱老同志,坚持每年在重阳节、春节等传统节日开展走访慰问活动,让老同志感受郑州航院大家庭的温暖。

通过走访慰问,离退休教职工深切感受到学校的关心和温暖。殷殷细语,涓涓温情,老同志们在感动之余表示由衷感谢,并衷心祝愿学校明天更美好。