离退处党委召开统战工作会议
发布时间:2023年04月20日 16:15 浏览次数:

编辑 陈松  审核 许洪春

2023年4月20日,离退休党委召开了统战工作会议。会议由离退休党委书记许洪春主持。

许洪春首先传达了学校2023 年统战工作要点,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,认真落实全国、全省统战工作会议精神,踔厉奋发、求真务实,着力抓好中央、省委和学校党委关于统战工作各项决策部署的贯彻落实;要深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,牢牢把握“团结奋斗”的时代要求,立足岗位、履职尽责,在服务大局中彰显担当作为。

许洪春传达了学校统战部《关于开展纪念中共中央“五一口号”发布75周年系列活动的通知》,要求广泛发动离退休教职员工以纪念“五一口号”发布、多党合作、民主协商、新时期国家发展成就为主题,以征文、书法、绘画等作品形式,或讴歌习近平新时代中国特色社会主义思想,或盛赞我国多党合作事业、统一战线事业和国家改革开放45年来取得的辉煌成就,突出“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”,深层次展现各民主党派、无党派人士与中国共产党同心同行的光辉历程,进一步弘扬多党合作的优良传统。