离退处党委多举措抓好警示教育“常提醒”
发布时间:2023年06月29日 09:45 浏览次数:

编辑 陈松  审核 许洪春

近期,离退处党委持续推进警示教育常态化,做实以案促改,打好廉洁“预防针”,教育引导广大在职和离退休党员干部职工时刻绷紧纪律之弦,自觉抵制各种诱惑,把对党规党纪的敬畏之心内化为稳固的品质。

党风廉政建设学习常态化。离退休处党委高度重视常态化廉政警示教育工作,积极组织党风廉政专题会、观看廉政警示教育片、上廉政教育课、书记讲纪法等活动,统筹推进廉政警示教育开展工作。

在职教职工观看警示教育片《正风反腐就在身边》《永远吹冲锋号》等

发挥活动中心阵地作用,加大党风廉政建设宣传力度。离退处党委积极发挥退休人员活动中心阵地作用,通过举办廉政书法展、摄影展、做好党风廉政建设宣传等,引导离退休老同志要切实增强纪法意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过党风廉政教育系列活动,进一步强化了离退处全体干部党员自身的纪律意识、责任意识,提高了拒腐防变和抵御风险的能力,为离退休服务工作高质量发展注入了新动能。下一步,离退处将继续依照学校党委主题教育的统一部署,进一步强化党员政治理论水平,知行合一,切实推动广大党员及时用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并将其转化为破解难题、提升发展的本领能力,在学校高质量发展中再立新功。