校关工委召开专题工作会议
发布时间:2023年11月09日 15:22 浏览次数:

编辑 高丽  审核 许洪春

11月7日下午,校关工委召开专题工作会议,传达上级会议精神,安排部署近期主要活动,专题研讨“达标创优”活动主要工作。校关工委执行主任杨玉银、常务主任程天宝,离退休处党委书记、校关工委秘书长许洪春,校关工委秘书长关欢、副秘书长陈山道、杨冠军、委员侯远江等同志参加了会议。会议由许洪春主持。

会上,许洪春通报了河南省本科高校关工委协作组组长工作推进会的相关情况和会议精神。关欢传达了全省教育系统关工委培训班精神。与会人员认真学习了省关工委主任赵素萍,省委教育工委专职委员吕冰,省关工委副主任、教育厅关工委主任朱清孟的讲话精神,并结合学校关工委工作实际进行了深入的研讨。

程天宝传达了河南省部分高校“青蓝工程”专题交流暨工作推进会及河南省本科高校关工委协作组豫西组2023年第二次工作会议精神。他还带领大家认真学习了《河南省教育厅办公室关于在全省教育系统开展关工委组织建设“达标创优”活动的通知》精神,并对照《省高校关工委组织建设情况考核表》逐条找短板、查弱项,进一步明确了学校关工委工作的目标方向。

与会人员认真学习领会会议精神,就如何按照上级要求开展好我校关工委工作进行了讨论。在讨论过程中,大家认真思考,积极发言,提出建议和修改意见,形成共识,明确了近期关工委几项主要工作。

最后,杨玉银作总结讲话。他指出,每次会议都会有新的任务和内容,我们都要认真学习,好好落实;“达标创优”活动是目前非常重要的一个工作,我们要根据考核内容,逐项做,有差距不要紧,关键是如何去做。今后要深入二级学院调研,查找问题,尽快补短板;以组织建设为重点,以达标创优为抓手,健全校、院关工委领导班子、建强“五老”工作队伍;认真做好各项准备工作,向学校领导汇报,争取校党委的支持。

他还强调,全校关工委要再次深入学习贯彻中办国办、省教育厅关于加强新时代关工委工作的“四个文件”精神,进一步深刻认识关工委工作的重要性,切实提高政治站位;要认真落实省教育系统“达标创优”活动的工作要求。要紧密围绕“立德树人”根本任务,深入挖掘学校的特色优势项目,不断探索关工委工作特色品牌建设,力争高标准高质量落实好“达标创优”活动,全面推动学校关工委工作高质量发展。