我校学子在2023年“读懂中国”活动中再获奖项
发布时间:2023年12月19日 08:57 浏览次数:

编辑 高丽  审核 许洪春

近日,河南省教育厅关心下一代工作委员会下发《关于公布全省高校“读懂中国”活动评审结果的通知》,我校推荐的5项作品全部获奖,其中“用锅铲守护学生健康,以笔墨展现人文风采”获征文组一等奖;“情系郑航,建设匠心”,获征文组二等奖;“以青春之名,感五老之志”、“峥嵘岁月先锋”、“立空天之志,育报国之才”获微视频组二等奖

在今年的“读懂中国”活动中,校关工委认真学习上级文件精神,将活动作为贯彻党的二十大精神、开展大学生思想政治工作的有效抓手,紧扣“老少共话二十大 踔厉奋发新征程”这一主题,加强先进事迹遴选,以反映党的百年奋斗历程和新时代的伟大变革。通过广泛宣传动员,调动学生积极性,扩大学生参与面,学生多方面主动挖掘老同志的事迹,用心倾听老同志的讲述,在活动中受到深刻教育,活动取得了预期效果。

下一步,校关工委将深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》,以关工委组织建设“达标创优”活动为契机,加强二级关工委建设,重视发挥“五老”的独特优势,以立德树人根本任务,整合各方育人资源,协同构建新时代三全育人的学校思想政治工作格局,努力推动关心下一代工作创新发展。